水利部网站
站内搜索
 
当前位置: 首页 > 各地动态
云南省水资源监控能力建设项目工作简报第3期
2015-06-04

一、工作情况

 

    为解决我省2013年国家水资源监控能力建设项目取用水监测站建设过程中,由于部分站点发生变更,征求州市水利(水务)部门意见,同时为落实国家项目办《关于国家水资源监控能力建设项目特殊区域监测系统建设相关工作的通知》(水资源办【201452)技术要求,20141222日云南省水资源监控能力建设项目领导小组办公室在昆明主持召开咨询会议,各种州市水利(水务)部门及有关专家参加了会议。

    20141225日,项目办派员参加了国家水资源监控能力建设项目建设管理工作座谈会,向会议汇报我省的建设进度,会议要求,国家水资源监控能力建设的主体建设任务要于20156月完成,201512月要全面完成。

 

二、项目建设进展情况

    根据国家水资源监控能力建设项目办公室《关于国家水资源监控能力建设项目特殊区域监测系统建设相关工作的通知》(水资源办〔201452号)文件要求,正在开展中心接收站的建设工作;中心接收软件安装基本完成,目前正在开展中心站与各承建单位站点的对接和迁移工作。

    完成5个水质自动站建设的选址查勘,正在进行积极进行编制自动站建设的技术方案;2013年国控能力建设购置的离子色谱仪及电感耦合等离子体质谱仪等大型仪器的质量初验及安装调试;完成了2014年国控能力建设30台套仪器设备购置进口产品论证,正在等待审批。

作者:   责编:徐瑶
国家水资源监控能力建设项目办公室版权所有
水利部总机:010-63202114
网站联系电话:010-63207192
E-mail:szyxmb@mwr.gov.cn