水利部网站
站内搜索
 
当前位置: 首页 > 各地动态
云南省水资源监控能力建设项目工作简报第4期
2015-06-04

一、工作情况

    2015112日,水文局副局长杨翠元主持召开会议,对各承建单位目前存在的问题作了协调沟通。

201511315日,为推进我省水资源监控能力建设项目,研究相关工作,此里能布副局长召集云南省水资源监控能力建设项目办公室成员对向领导小组汇报的材料进行内审。

    2015119日,省水利厅组织召开了云南省水资源监控能力体系建设领导小组第七次会议,会议由陈明副厅长主持,参加会议的有全体领导小组成员及项目办人员。会议听取了水资源监控能力建设项目办公室对项目建设进展情况的汇报,研究了相关事宜,安排部署了下一步工作。

    项目办封闭开展了《2013年云南省水资源监控能力建设项目实施方案》调整及《2014年云南省水资源监控能力建设项目实施方案》汇总工作。

 

二、项目建设进展情况

    《2014年云南省水资源监控能力建设项目实施方案》已开展汇总工作;安全集成招标文件审查完成,已交由招标代理公司进行排队招标;省级系统平台软件开发招标备案已报财政厅,等待审批。

    2012年、2013年各承建单位的RTU已基本完成涉密追加测试;国家项目办指定的数据汇集平台正在安装,但由于汇集平台对2012V1.1版本不能做到完全兼容,出现联调不成功,现已报国家项目办请求帮助解决。

    完成了5个水质自动站建设的选址查勘,正在进行积极进行编制自动站建设的技术方案;进行了 2013年国控能力建设购置的离子色谱仪及电感耦合等离子体质谱仪等大型仪器的质量初验及安装调试;完成了2014年国控能力建设30台套仪器设备购置进口产品论证,正在等待审批。

作者:   责编:徐瑶
国家水资源监控能力建设项目办公室版权所有
水利部总机:010-63202114
网站联系电话:010-63207192
E-mail:szyxmb@mwr.gov.cn