水利部网站
站内搜索
 
当前位置: 首页 > 各地动态
云南省水资源监控能力建设项目工作简报第5期
2015-06-04

一、工作情况

    33日,陈明副厅长主持召开会议,研究水资源监控能力建设项目建设资金及相关问题。会前32日,唐浩波副处长到云南省水文水资源局主持研究水资源监控能力建设的相关工作。

    39日,《2014年云南省水资源监控能力建设项目实施方案》及《2013年云南省水资源监控能力建设项目调整方案》通过审查,次日国家项目办到省水文水资源局就调整相关工作进行指导。

    324日,项目办召开2013年取用水监控站建设推进会议。

    324日—327日,唐浩波副处长带队参加部项目办举办的水资源监控能力建设项目三级贯通培训会议,并到国家项目办对接解密平台部署工作。

 

二、项目建设进展情况

    一是33日,项目办召开会议与金水尚阳进行数据汇集平台开发部署合同洽谈;二是《2014年云南省水资源监控能力建设项目实施方案》已通过审查;三是水雨情数据横向集成基本完成,向中央平台上传了226个水文站水雨情数据;四是数据汇集平台部署基本完成,38日,已将2012年两家承建单位的19个站点接入中央平台,待测试稳定后将全部接入;加密模块已供货到位;五是完成了现有站点的空间数据复核,201534日向部项目办确认并正式提交了空间数据复核成果。六是省级系统平台软件开发招标财政厅已备案,招标文件等待项目办领导审批后即可招标;七是2014年取用水监控站建设、基础软硬件等招标备案已上报,待审批;八是20152月至今,完成191个国家重要水功能区及其代表断面基础信息复核及监测数据的整理、评价,上报中央平台, 1个水质监测自动站的监测数据与已传到中央平台;完成云南省重要水源地水质自动监测系统技术设计方案的内审和2014年度国控建设42台套仪器设备的超标文件审核,准备招标。

 

三、存在问题

    2013年的仪器设备购置已经完成招标采购,并签订了合同,由于资金被收,不能按照进度进行,需尽快给予解决。

作者:   责编:徐瑶
国家水资源监控能力建设项目办公室版权所有
水利部总机:010-63202114
网站联系电话:010-63207192
E-mail:szyxmb@mwr.gov.cn