水利部网站
站内搜索
 
当前位置: 首页 > 项目要闻
上海市和福建省通过水利部国家水资源监控能力建设省级项目技术评估
2015-06-26
     11月17日和11月26日,上海市和福建省国家水资源监控能力建设项目(2012-2014年)分别通过了水利部的技术评估。水利部水资源司程晓冰巡视员出席会议并讲话,水利部有关司局,水资源管理中心,国家水资源监控能力建设项目办公室,长江水利委员会,珠江水利委员会,太湖流域管理局,上海市水务局和福建省水利厅,及参建厂商与单位的代表参加了技术评估会议。会议由水利部水资源管理中心常务副主任张淑玲主持,上海市水务局陈远鸣副局长,福建省水利厅游祖勇副巡视员等分别出席会议。
    上海市和福建省是第一批通过国家水资源监控能力建设项目(2012-2014年)技术评估的省份。上海市水务局和福建省水利厅高度重视,把国家水资源监控能力建设项目作为推进实行最严格水资源管理制度的重要举措,通过三年多的建设,圆满实现批复的建设目标,基本建成取用水监控体系、水功能区监控体系和水资源管理系统,实现了与中央、相关流域水资源管理过程核心信息的互联互通和主要水资源管理业务的在线处理,为实行最严格水资源管理制度提供了有力的技术支撑。
    程晓冰巡视员代表水资源司,对上海市和福建省通过省级项目技术评估表示祝贺,充分肯定了上海市和福建省在国家水资源监控能力建设项目和水资源管理信息化建设的主要做法,并强调技术评估是国控一期项目整体验收的关键环节,是开展二期项目的必要条件;技术评估有利于梳理建设目标与内容,促进各省加快水资源管理信息化建设进度,提高项目完成质量;同时,对提高财政资金投入效益评价和科学安排都具有重要意义。
    按照水利部 财政部《国家水资源监控能力建设项目管理办法》和水利部办公厅《关于开展国家水资源监控能力建设省级项目技术评估工作的通知》的要求,受水利部水资源司委托,水利部水资源管理中心承接了技术评估的组织实施工作。中心将会同国家水资源监控能力建设项目办公室对符合技术评估条件的省份有序开展技术评估工作。

作者:   责编:徐瑶
国家水资源监控能力建设项目办公室版权所有
水利部总机:010-63202114
网站联系电话:010-63207192
E-mail:szyxmb@mwr.gov.cn