水利部网站
站内搜索
 
当前位置: 首页 > 项目要闻
蔡阳主任调研内蒙古自治区水资源监控能力建设工作
2015-08-26

814日,在参加华北东北片区水资源监控能力建设项目督导检查会议后,国家水资源监控能力建设项目办公室蔡阳主任调研了内蒙古自治区水资源监控能力建设项目工作进展。蔡阳主任一行深入镫口扬水灌区黄河取水口、达拉特电厂黄河取水口、包钢黄河取水口和首创黄河取水口等地,详细了解水资源监控能力建设情况,并针对内蒙古自治区水资源监控能力建设工作存在的问题进行了充分交流,同时检查了掌握了黄河水量调度管理系统内蒙古河段取用水信息实时监测运行状况。蔡阳主任指出,内蒙古水资源信息化建设有着较好的基础,但目前水资源监控能力建设进度相对滞后,为保证国家水资源监控能力建设项目顺利完成,内蒙古项目办应进一步加强项目的统筹协调,加快建设进度,同时加大水资源监控能力建设项目与内蒙古水资源管理系统、黄河水调管理系统等现有资源的整合力度,实现资源共享,避免重复建设。

黄河水利委员会水调局负责人,内蒙古自治区水利厅有关部门负责同志陪同调研。

作者:   责编:徐瑶
国家水资源监控能力建设项目办公室版权所有
水利部总机:010-63202114
网站联系电话:010-63207192
E-mail:szyxmb@mwr.gov.cn