水利部网站
站内搜索
 
当前位置: 首页 > 项目展示
胡四一副部长听取国家水资源监控能力建设项目办公室近期工作汇报
2012-07-30

  

会场

胡四一听取汇报

 

  7月18日,水利部副部长、国家水资源管理系统项目建设领导小组组长胡四一,水利部总工、领导小组副组长汪洪听取国家水资源监控能力建设项目办公室(下称“水资源项目办”)近期工作进展情况汇报。水资源项目办主任蔡阳对项目近期工作进展和下阶段主要工作进行汇报。

  胡四一对水资源项目办各项工作给予充分肯定,总体评价为:“全面展开、稳步推进、工作扎实、积极进展、进度序时”。他说,水资源项目办成立5个月以来,项目建设管理工作已经全面展开,走上稳步推进的阶段,在项目管理、技术管理、内部管理三个方面都有了很大进展。这些工作的顺利、稳步和快速推进,与部领导,特别是陈部长的悉心指导,部有关司局的全力支持,特别是水资源司、财务司、水文局、综合事业局、水科院、南科院等有关单位的密切合作是分不开的,也是部项目办各位同志们辛勤努力的结果。项目办下一阶段主要工作安排基本把握住了项目建设管理大方向,抓住了当前项目建设的重点,要在今后工作中抓好落实。

  胡四一强调下一步要做好四项工作。一是《实施方案》和《管理办法》尽快按程序由水利部和财政部联合印发。要在下发《实施方案》时协调好简本和全本的关系。二是要抓紧组织召开项目建设管理会议,统一思想,布置任务,指导各流域机构和各地项目办做好项目建设管理工作,确保整个项目的顺利推进。三是关于省界监测断面的确认,请水资源司会同水文局、各流域机构,协调各有关方面,尽快确定省界监测断面。四是请水文局等有关司局在安排水文设施“十二五”计划时,优先安排省界断面建设内容。

  水资源司、财务司、水文局、水资源项目办有关负责同志参加了汇报。

作者:   责编:徐瑶
国家水资源监控能力建设项目办公室版权所有
水利部总机:010-63202114
网站联系电话:010-63207192
E-mail:szyxmb@mwr.gov.cn